信仰篇~孩子的救恩

1958 期(2002 年 3 月 3 日) ◎ 亲密家庭 ◎ 黄杜少蓉

分享: 电邮推介 电邮 :: 脸书推介 脸书 :: 推特推介 推特
 

  这个星期,负责小一主日学的两位老师分别来告诉我,上周该班有十一位小朋友决志信主。我心里十分兴奋,因为天国里又多了十一个宝贵的生命。我一直相信,孩子愈早信主,属灵的根基便愈容易建立得稳固。

  大概在晓恩三岁时,我已经跟她分享简单的救恩,并问她愿否相信耶稣。那个年纪的孩子,还未开始上学,在她心目中,就只有和她最亲近的爸爸妈妈。所以,当我将耶稣基督的慈爱和拯救世人的恩典告诉她时,她能够毫无异议地「照单全收」。待她差不多六岁时,我又有一次机会再跟她提及有关信仰的问题,并且再次邀请她接受主耶稣做她个人的救主。她的响应令我感到非常讶异:「妈咪,我年纪小时已经相信了主耶稣啊!」原来第一次接受主的经验,对她来说是那样深刻,而福音的种子亦早已在她幼小的心田里萌芽生长。这件事使我更肯定自己对「小孩子应及早接受救恩」这个看法。

  在这个学年刚开始时,几位晓恩的小同窗的母亲和我,在学校附近的一个家庭,举行每周一次的「妈妈祈祷会」。有一次,当我分享完晓恩的信仰历程后,便鼓励参与其中的母亲,及早帮助自己的孩子清楚接受主耶稣基督做他们的救主。我发觉不少人对幼童能够清楚信主的观念感到怀疑,但抱着尽管一试的心情。其中一位母亲回家后,尝试向自己的孩子传讲福音,然后邀请她决志,结果她的孩子果真愿意祷告接受主。当这位母亲兴奋地分享她的经历时,我们都与她一同分享那份莫大的喜悦。

  后来,上文提及过的那两位主日学老师,开始利用专为儿童而设的初信栽培材料,个别为那十一个宝贵的灵魂做跟进栽培,帮助他们建立得救确据,并且鼓励他们每天灵修亲近主。今天我们作父母的,比以往各个世代都困难,可谓更不易为,因为各类电视节目、漫画连环图、甚至网上信息,都从四方八面涌至,影响我们的下一代。如果我们不及早以圣经的价值观教导他们,从小以真理陶造他们,帮助他们分辨善恶,那么将来可能悔之已晚。

【要闻】

【教会、机构短讯】

【教会之声】

【诚心所愿】

【文林】

【云彩见证】

【亲密家庭】

【教会图说】

【神学纵横】

【宣教千里】

【牧养心声】

【男人传奇】

【如情未了】

【交流点】

【市井心灵】

【父母也EQ】

【一个人在路上】

【一台戏】

【】

【余晖集】

【信息前线】