真實的傳道者


1818 期(1999 年 6 月 27 日)
◎ 牧養心聲 ◎ 喆

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

  還有一百八十八天,一九九九年就會過去。不但是新的一年要到,更是第三個禧年的開始。聖經說:「現今比初信的時候更近了。」這就是說主快要回來。

  信徒要積極地等候主回來,就要竭力傳揚福音,務要傳道。無論得時不得時,總要專心。這是聖經的教訓,因為神願意人人悔改,明白真道,祂不願意有一個人沈淪,得不到救恩。神給世人機會,聖經說:「這天國的福音,要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」

  為使福音傳遍世界,神不斷的呼召人作傳道者,又將傳福音的大使命交託給教會。這是傳道和教會首要的任務。

  傳道者最大的危機,就是耽誤了傳福音的任務。

  蒙神呼召的人,進入神學院接受裝備和訓練,畢業了,卻沒有進到事奉的工場。有些人即使在事奉的崗位上,卻因為繁瑣的事務,而忽略了本行,就是神呼召他,原是叫他作傳道者。所以在初期教會中,十二使徒不會撇下神的道而不顧,他們認定責任和目標,就是要專心以祈禱傳道為事。

  首先,他們具有明確的目標,傳神的道就是他的目標。傳道者不要撇下神的道,要重視神的道,和傳揚神的道。今日教會需要神的道,世界更需要神的道。耶穌曾說:「你們查考聖經,因你們以為內中有永生。給我作見證的就是這經。」

  其次,他們具有很好的態度,專心祈禱傳道。祈禱是得靈力的源頭。傳福音是偉大的使命,也是艱巨的使命不能憑血氣行事,不能靠己力成功,耶穌曾吩咐門徒要領受從上頭來的能力。今日教會各項聚會,以祈禱聚會出席的人數最少,難怪乎今日教會是十分軟弱的。

  還有,傳道不是一個口號,傳道乃是一個行動;不但是一個行動,而且是整體動員的行動;單靠傳道者不足成事,要人人都參與,分工合作,恆切禱告,積極邀約未信主的家人、朋友來聽福音,神的道就會興旺。

  第二十一世紀是福音遍傳的世紀,因為主回來的日子近了。在這世代,我願做一個真實的傳道者,主耶穌阿,我願祢來。


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【誠心所願】

【文林】

【親密家庭】

【餘暉集】

【資訊年代】

【溪水旁】

【教會圖說】

【牧養心聲】

【如情未了】

【交流點】

【古道今詮】

【童話世界】