照样差你

1811 期(1999 年 5 月 9 日) ◎ 溪水旁 ◎ 麦汉勋

分享: 电邮推介 电邮 :: 脸书推介 脸书 :: 推特推介 推特
 

  「父怎样差遣了我,我也照样差遣你们」(约二十 21)每逢想起这节经文,就想到耶稣复活以后向门徒显现,展示祂手上的钉痕和肋旁的枪伤,向门徒道出这番语重心长的叮咛。如果要明白基督的教会在世的使命,我相信没有比这句话更具代表性的。

  基督的受苦表达了祂对人的生命的重视。祂愿意承担、付出一切、不计较地爱。祂来到一个充满仇恨、伤痛、罪污和冷酷的世界。但祂没有退缩,没有保留。祂以顺服的心走上十字架,完成了父上帝的旨意。今天的世界,仍然是一个充满仇恨、伤痛和罪恶的世界,但今天有谁肯担负起医破碎生命的使命。主所差遣的教会就是上帝对这个时代悲鸣的回应。

  我们要进入人群中,正如基督耶稣所走过的路一般。带着主耶稣悲悯的心怀,与哀伤和失落的人同行。要告诉他们一个重要的信息,上帝正在响应他们心底的吶喊和慨叹。上帝重视他们、等待他们;十分愿意背负他们人生的重担。

  「我照样差遣你们」,这句话带着耶稣对教会的重托。世人能否看见上帝,基督的门徒是重要的媒介。让我们关怀身边的邻舍,将基督的爱传递到他们的生命之中,使他们可以遇见那位充满慈悲的主,生命可以燃起新的希望。让我们甘心接受主的差遣,成为祂接触和抚摸世人的双手。主的慈爱和恩典透过我们有限的生命展露,这是何等重大的召命。

【要闻】

【教会、机构短讯】

【教会之声】

【诚心所愿】

【文林】

【亲密家庭】

【溪水旁】

【教会图说】

【牧养心声】

【如情未了】

【交流点】

【古道今诠】

【余晖集】

【童话世界】